Il "41" vuole essere il nostro migliore nebbiolo da uve selezionate
dai nostri migliori vigneti.
Granato trasparente, esprime vibrazioni odorose floreali
di fiori macerati, confettura di frutta rossa e di prugna, spezie
balsamiche e sfumature ferrose, note di cacao dolce.
In bocca è dinamico e suadente passando da una iniziale
morbidezza ad una evoluzione balsamica e minerale per
terminare con tannini succosi ed eleganti che ci accompagnano in
una lunga persistenza gustativa.
Denominazione | Colline Novaresi Rosso 2016 “Pidrin 41” |
Varieta d'uva | Nebbiolo 100% |
Area di produzione | Alto Piemonte Comune di Borgomanero |
Superficie vitata | 9 HA |
Altitudine vigne | 330 m s.l.m. |
Terreno | Fluvio-glaciale |
Densita d'impianto | 4000 piante HA |
Resa per ettaro | 58 q.li |
Vendemmia | 2016 |
Vinificazione | Temperatura controllata tra i 18/24°C con macerazione su bucce 20/25 gg |
Malolattica | In acciaio dopo fermentazione alcolica |
Affinamento | Per 7 mesi in botte grande di rovere ulteriori 6 mesi in bottiglia |
Bottiglie prodotte | 8360 e 150 magnum da 1,5 lt |
Temperatura di servizio | Inverno 16/18 °C Estate 14/16 °C |
Gradazione alcolica | 14% |
L'importanza capitale della famiglia, l'influenza che esercita su ciascun individuo, bollicine Spina dedicato a tutti coloro che quando fanno qualcosa lo fanno con qualcuno.
Colore giallo paglierino tenue, spuma delicata con bollicine fini, elegante, ricorda fiori bianchi, sfumatura di frutti a pasta gialla come pesca e albicocca.
Da abbinare ai salumi del territorio e crudite in genere. Ottimo come aperitivo per tutte le occasioni e ricorrenze.
Denominazione | Vino spumante extra Dry 2019 |
Varieta d'uva | Ottenuto da uve di proprietà a bacca rossa |
Area di produzione | Alto Piemonte Comune di Borgomanero |
Superficie vitata | 9 HA |
Altitudine vigne | 330 m s.l.m. |
Terreno | Fluvio-glaciale |
Densita d'impianto | 4000 piante HA |
Resa per ettaro | 58 q.li |
Vendemmia | 2019 |
Vinificazione | In bianco con temperatura controllata a 14° in botte d’acciaio |
Malolattica | Non svolta |
Affinamento | Affinamento del vino base sui lieviti per 6 mesi, successiva presa di spuma in autoclave |
Bottiglie prodotte | 6600 e 200 magnum da 1,5lt |
Temperatura di servizio | Inverno 8/10 °C Estate 4/6 °C |
Gradazione alcolica | 12% |
La cura è la sfida di casa Cerutti, ottenuto per abbattere i confini della tradizione, vero equilibrio tra mente, percezione e cuore, dove Mattia sarà il nostro solerte custode.
Dal colore giallo paglierino intenso al naso rivela interessanti note agrumate, sfumature di gelsomino. Al palato stupisce per la pienezza, fresco, asciutto e minerale. Persistente con coerente ritorno delle sensazioni olfattive.
Ottimo come aperitivo. Crudite di pesce, primi piatti ai crostacei e secondi di pesce alla piastra o carni bianche, pasticceria secca.
Denominazione | Vino Bianco |
Varieta d'uva | Ottenuto da uve rosse di propria produzione |
Area di produzione | Alto Piemonte Comune di Borgomanero |
Superficie vitata | 9 HA |
Altitudine vigne | 330 m s.l.m. |
Terreno | Fluvio-glaciale |
Densita d'impianto | 4000 piante HA |
Resa per ettaro | 58 q.li |
Vendemmia | 2019 |
Vinificazione | Pressatura soffice delle uva, fermentazione e temperatura controllata a 18° |
Malolattica | Non svolta |
Affinamento | Affinamento suo lies per 6 mesi successivamente in botte d’acciaio |
Bottiglie prodotte | 2000 |
Temperatura di servizio | Inverno 8/10 °C Estate 7/9 °C |
Gradazione alcolica | 12% |
Mulier dal latino donna, moglie, sposa. Con più ampio respiro
madre, consorte e femmina.
L’energia della vita nel rosato di casa Pidrin. Le radici ed i rami
che tendono al domani: la madre Piera, la moglie Monica e la
piccola di casa Melissa.
Un abbraccio eterno a coloro che sono la
sua linfa.
Di colore rosato con riflessi ramati è brillante e di buona
consistenza.
Al naso si presenta di buona intensità e complessità, si
riconoscono note floreali e agrumate, piccoli frutti rossi freschi, la
spiccata nota minerale lo caratterizza come vitigno: al palato vira
rapidamente in una sorprendente ricchezza sapida e minerale
sostenuta da buona freschezza acida, tutto ciò lo rende intenso e
persistente con finale elegante.
Denominazione | Colline Novaresi Rosato 2017 |
Varieta d'uva | Nebbiolo 100% |
Area di produzione | Alto Piemonte Comune di Borgomanero |
Superficie vitata | 9 HA |
Altitudine vigne | 330 m s.l.m. |
Terreno | Fluvio-glaciale |
Densita d'impianto | 4000 piante HA |
Resa per ettaro | 58 q.li |
Vendemmia | 2017 |
Vinificazione | Pressatura soffice su bucce. Segue fermentazione a temperatura controllata tra i 16/18 °C per 10 giorni. |
Malolattica | Non svolta |
Affinamento | Esclusivamente in acciaio per 6 mesi |
Bottiglie prodotte | 2333 |
Temperatura di servizio | Inverno 10/12 °C Estate 6/8 °C |
Gradazione alcolica | 14% |
Talunit è
il genius loci di queste colline.
La presenza tangibile
di uno spirito forte e coraggioso che si riprende la sua identità.
La magia della storia in un vino che è nettare divino.
Di colore rosso rubino con riflessi granati è limpido e
consistente.
Naso intenso di frutti rossi, melograno, fragola selvatica
e ribes, equilibrato nella parte gustativa con buona sapidità
minerale e una tannicità netta e precisa.
Denominazione | Colline Novaresi Rosso 2016 “Talunit” |
Varieta d'uva | Nebbiolo 100% |
Area di produzione | Alto Piemonte Comune di Borgomanero |
Superficie vitata | 9 HA |
Altitudine vigne | 330 m s.l.m. |
Terreno | Fluvio-glaciale |
Densita d'impianto | 4000 piante HA |
Resa per ettaro | 58 q.li |
Vendemmia | 2016 |
Vinificazione | Temperatura controllata tra i 18/22°C con macerazione su bucce per 20 gg |
Malolattica | In acciaio dopo fermentazione alcolica |
Affinamento | 95% in acciaio 5% in botte di rovere grande |
Bottiglie prodotte | 6300 |
Temperatura di servizio | Inverno 16/18 °C Estate 14/16 °C |
Gradazione alcolica | 13.5% |