PIDRIN 41

Il "41" vuole essere il nostro migliore nebbiolo da uve selezionate dai nostri migliori vigneti.

Granato trasparente, esprime vibrazioni odorose floreali di fiori macerati, confettura di frutta rossa e di prugna, spezie balsamiche e sfumature ferrose, note di cacao dolce.

In bocca è dinamico e suadente passando da una iniziale morbidezza ad una evoluzione balsamica e minerale per terminare con tannini succosi ed eleganti che ci accompagnano in una lunga persistenza gustativa.

Denominazione Colline Novaresi Rosso 2016 “Pidrin 41”
Varieta  d'uva Nebbiolo 100%
Area di produzione Alto Piemonte Comune di Borgomanero
Superficie vitata 9 HA
Altitudine vigne 330 m s.l.m.
Terreno Fluvio-glaciale
Densita  d'impianto 4000 piante HA
Resa per ettaro 58 q.li
Vendemmia 2016
Vinificazione Temperatura controllata tra i 18/24°C con macerazione su bucce 20/25 gg
Malolattica In acciaio dopo fermentazione alcolica
Affinamento Per 7 mesi in botte grande di rovere ulteriori 6 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte 8360 e 150 magnum da 1,5 lt
Temperatura di servizio Inverno 16/18 °C Estate 14/16 °C
Gradazione alcolica 14%
Overview

Spina

L'importanza capitale della famiglia, l'influenza che esercita su ciascun individuo, bollicine Spina dedicato a tutti coloro che quando fanno qualcosa lo fanno con qualcuno.

Colore giallo paglierino tenue, spuma delicata con bollicine fini, elegante, ricorda fiori bianchi, sfumatura di frutti a pasta gialla come pesca e albicocca.

Da abbinare ai salumi del territorio e crudite in genere. Ottimo come aperitivo per tutte le occasioni e ricorrenze.

Denominazione Vino spumante extra Dry 2019
Varieta  d'uva Ottenuto da uve di proprietà a bacca rossa
Area di produzione Alto Piemonte Comune di Borgomanero
Superficie vitata 9 HA
Altitudine vigne 330 m s.l.m.
Terreno Fluvio-glaciale
Densita  d'impianto 4000 piante HA
Resa per ettaro 58 q.li
Vendemmia 2019
Vinificazione In bianco con temperatura controllata a 14° in botte d’acciaio
Malolattica Non svolta
Affinamento Affinamento del vino base sui lieviti per 6 mesi, successiva presa di spuma in autoclave
Bottiglie prodotte 6600 e 200 magnum da 1,5lt
Temperatura di servizio Inverno 8/10 °C Estate 4/6 °C
Gradazione alcolica 12%
Overview

LA CURA

La cura è la sfida di casa Cerutti, ottenuto per abbattere i confini della tradizione, vero equilibrio tra mente, percezione e cuore, dove Mattia sarà il nostro solerte custode.

Dal colore giallo paglierino intenso al naso rivela interessanti note agrumate, sfumature di gelsomino. Al palato stupisce per la pienezza, fresco, asciutto e minerale. Persistente con coerente ritorno delle sensazioni olfattive.

Ottimo come aperitivo. Crudite di pesce, primi piatti ai crostacei e secondi di pesce alla piastra o carni bianche, pasticceria secca.

Denominazione Vino Bianco
Varieta  d'uva Ottenuto da uve rosse di propria produzione
Area di produzione Alto Piemonte Comune di Borgomanero
Superficie vitata 9 HA
Altitudine vigne 330 m s.l.m.
Terreno Fluvio-glaciale
Densita  d'impianto 4000 piante HA
Resa per ettaro 58 q.li
Vendemmia 2019
Vinificazione Pressatura soffice delle uva, fermentazione e temperatura controllata a 18°
Malolattica Non svolta
Affinamento Affinamento suo lies per 6 mesi successivamente in botte d’acciaio
Bottiglie prodotte 2000
Temperatura di servizio Inverno 8/10 °C Estate 7/9 °C
Gradazione alcolica 12%
Overview

Mulier

Mulier dal latino donna, moglie, sposa. Con più ampio respiro madre, consorte e femmina.
L’energia della vita nel rosato di casa Pidrin. Le radici ed i rami che tendono al domani: la madre Piera, la moglie Monica e la piccola di casa Melissa.
Un abbraccio eterno a coloro che sono la sua linfa.

Di colore rosato con riflessi ramati è brillante e di buona consistenza. Al naso si presenta di buona intensità e complessità, si riconoscono note floreali e agrumate, piccoli frutti rossi freschi, la spiccata nota minerale lo caratterizza come vitigno: al palato vira rapidamente in una sorprendente ricchezza sapida e minerale sostenuta da buona freschezza acida, tutto ciò lo rende intenso e persistente con finale elegante.

Denominazione Colline Novaresi Rosato 2017
Varieta  d'uva Nebbiolo 100%
Area di produzione Alto Piemonte Comune di Borgomanero
Superficie vitata 9 HA
Altitudine vigne 330 m s.l.m.
Terreno Fluvio-glaciale
Densita  d'impianto 4000 piante HA
Resa per ettaro 58 q.li
Vendemmia 2017
Vinificazione Pressatura soffice su bucce. Segue fermentazione a temperatura controllata tra i 16/18 °C per 10 giorni.
Malolattica Non svolta
Affinamento Esclusivamente in acciaio per 6 mesi
Bottiglie prodotte 2333
Temperatura di servizio Inverno 10/12 °C Estate 6/8 °C
Gradazione alcolica 14%
Overview

TALUNIT

Talunit è il genius loci di queste colline.

La presenza tangibile di uno spirito forte e coraggioso che si riprende la sua identità. La magia della storia in un vino che è nettare divino. Di colore rosso rubino con riflessi granati è limpido e consistente.

Naso intenso di frutti rossi, melograno, fragola selvatica e ribes, equilibrato nella parte gustativa con buona sapidità minerale e una tannicità netta e precisa.

Denominazione Colline Novaresi Rosso 2016 “Talunit”
Varieta  d'uva Nebbiolo 100%
Area di produzione Alto Piemonte Comune di Borgomanero
Superficie vitata 9 HA
Altitudine vigne 330 m s.l.m.
Terreno Fluvio-glaciale
Densita  d'impianto 4000 piante HA
Resa per ettaro 58 q.li
Vendemmia 2016
Vinificazione Temperatura controllata tra i 18/22°C con macerazione su bucce per 20 gg
Malolattica In acciaio dopo fermentazione alcolica
Affinamento 95% in acciaio 5% in botte di rovere grande
Bottiglie prodotte 6300
Temperatura di servizio Inverno 16/18 °C Estate 14/16 °C
Gradazione alcolica 13.5%
Overview